Ciao,
questo video è stato fatto da una mia amica marocchina, Meriem.
Gli ingredienti sono per 10 persone.
https://youtu.be/GhxTNOCHVg4
Il couscous è il piatto più popolare del Marocco fatto di semola di grano duro che viene cotta al vapore ed è molto sana e naturale.. Questo è un piatto unico e completo, con carne, verdure e ceci.. Si può offrire sia a pranzo che a cena e oltre al suo sapore ricco è reso ancora più intenso dall'aggiunta delle spezie
Per il couscous:
1 kg di couscous
Olio d'oliva
Sale
Acqua
Per la carne e le verdure:
1 kg di carne di vitello
2 cipolle tagliate a spicchi
2 pomodori maturi tagliati a cubetti
1 bicchierino di olio d'oliva
Spezie (1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di zenzero e 1 cucchiaio di peppe nero)
Un cucchiaio di sale
100 gr di ceci (lasciati in ammollo nell'acqua per 24 ore)
100 gr di fave
400 gr di carote (spellate e tagliate a bastoncini)
1 piccolo cavolo tagliato a spicchi
250 gr di zucchine
( tagliate a metà per il lungo)
500 gr di zucca (tagliata in grossi pezzi e con la buccia)
2 peperoncini
Prezzemolo